rainbow_hunt (rainbow_hunt) wrote,
rainbow_hunt
rainbow_hunt

Горный Алтай. Золотая осень

У каждого из нас есть свое место силы. На Алтае для меня это река. Мощная, говорливая, добирающаяся своими водами через сотни километров прямо до моего дома, становясь частью еще более крупной реки Обь, Катунь. Зовет к себе поближе, позволяя порой заглушать голос самого сурового батюшки Байкала. Всегда дает мне силы, забирает ненужное, наполняет желанием жить дальше и творить.

Прощаясь с ней на майские праздники на пустынном берегу, я говорила ей, что не знаю, когда встречусь с ней на алтайской земле вновь, но судьба всё решила сама за меня, и были новые встречи: сначала в июле в Уймонской долине, а позже совсем уж непредсказуемо, но так давно желанно – в сентябре, когда спустя много лет после нашей первой встречи, я смогла увидеть её неповторимую изумительную красоту.

Катунь в сентябре



Вечереет. По небу бродят дождевые тучи.

Катунь в сентябре

Местами здесь уже хозяйничает золотая осень. Чувство неописуемого восторга и радости вызывают яркие кроны золотых берез.

Катунь в сентябре

Катунь в сентябре

Дождливый день. Но даже в него разве усидишь в теплом доме, когда где-то совсем рядом с тобой несет изумрудные воды Катунь?..

Катунь в сентябре. Дождливый день

Ночь после дождя в Узнезе.

Катунь в сентябре. Ночь

Панорама из 22 кадров

Катунь в сентябре

Катунь в сентябре

Только осенью да ранней весной можно гулять по сухому руслу на время отступившей реки, забираться на находящиеся летом в середине реки скалистые островки.

Катунь в сентябре

Tags: Алтай, Катунь, Узнезя, красота, место силы, осень

Posts from This Journal “Алтай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments