rainbow_hunt (rainbow_hunt) wrote,
rainbow_hunt
rainbow_hunt

Путешествие в золотую осень. Горный Алтай. Узнезя 29.09.2016

Когда ты счастлив, то совсем не хочется ничего записывать и делать какие-то пометки. Всё, что у тебя есть – только здесь и сейчас, абсолютно всё равно, что будет завтра, и не важно – захочешь ли ты из него вернуться снова в день сегодняшний. Когда я ленюсь записывать происходящее во время путешествий хотя бы штрихами, то потом немного жалею. Время вносит свои коррективы: впечатления меркнут и видоизменяются, начинают играть какими-то другими оттенками. Я не знаю, хорошо это или плохо – переваренное. Но оно иное. Хотя щенячий восторг и радость по отношению к Алтаю не покидают меня никогда.

Этой осенью я совсем ничего не записывала – пустила на самотек, да и не до того особо было. Хотелось, как можно больше впитать, почувствовать, надышаться. Поэтому все, что будет сказано про неожиданно выпавшее счастье – провести три дня на Алтае на стыке золотой осени и первых морозов, будет из дня сегодняшнего.
Наконец все фото обработаны. Начинаю делиться.

29 сентября 2016 года. Половина седьмого утра. Дивным пожаром полыхающий слева от дороги рассвет. Ненадолго останавливаемся. Выхожу из машины, свежо. Обнаженные кроны деревьев и скошенная трава. Из Новосибирска выезжали, всё зелено, а здесь такое явное дыхание осени…

Сентябрьский рассвет. Алтайские поля

Хотя некоторые поля ещё все в цвету

Сентябрьский рассвет. Алтайские поля

Чем ближе к Горному Алтаю, тем небо всё более хмурое. Начинает капать дождик. Когда доехали до Узнези, моросящий дождик и не думал прекращаться, а мы и не думали сидеть дома у печки – отправились на прогулку.
Непогода не лишила воды Катуни её изумительного цвета.



Сентябрьская Катунь. Дождливый день

Близко к воде в этом месте подойти не удалось. Восхищаемся через деревья.

Сентябрьская Катунь. Дождливый день

Световой день короток, да и долго мокнуть под разошедшимся дождиком особо не охота. Крутые склоны над Катунью для передвижения стали скользки. Возвращаемся на базу (там можно переодеться и снова неспешно бродить по берегу Катуни, слушать бесконечные умиротворяющие байки реки, чувствовать, как тебе по макушке в дождевик долбит дождик :) ,

Катунь в сентябре. Дождливый день

…собирать блестящие камушки на берегу Катуни, разглядывая на их поверхности ожившие от дождя причудливые рисунки, и набивать ими как детстве такие маленькие карманы… :)

Камни после дождя на берегу Катуни

…пока наверху готовится вкусный ужин – жарятся шашлык и овощи, которые мы съедим, сидя у костра за разговорами под ночным небом, пока усталость после почти бессонной ночи, долгой дороги и сон не возьмут своё).

А после посиделок, когда у всех нормальных людей возникает естественное желание поспать в тепле и уюте, у меня открывается второе дыхание, и я вместо того, чтобы тихо-мирно смотреть сны в постельке, вооружаюсь штативом, утепляюсь и иду ловить в кадр то ночное алтайское волшебство, которое открывается многим моим спутникам только после проявки кадров.

Как можно спокойно спать, когда вокруг такая красота?..

Ночь в Узнезе. Катунь в сентябре

Ночь в Узнезе. Катунь в сентябре

Весь свет, который есть в кадре, только от освещения близлежащих баз.

Ночь в Узнезе. Катунь в сентябре

Спускаюсь к реке. Там только она неугомонная да я. По небу плывут шикарные облака. Делаю кадр за кадром, как же они плывут великолепно!.. Задрав голову, смотрю на небо, периодически нажимая кнопки на камере. (надо было конечно озаботиться съемкой таймлапса, каюсь – поленилась, долгое это дело, да и камера всего одна).

Катунь в сентябре. Ночь

Чтобы согреться, иду дальше по берегу. Все еще блестят мокрые от дождя камни.

Ночь в Узнезе. Катунь в сентябре

Задерживаюсь среди этой красоты насколько это возможно, чтобы на завтра не разразиться соплями, ведь впереди еще столько интересного!.. И иду в тепло. Как думаете, какие снятся сны после всего этого пережитого великолепия? Прекрасные!..
Tags: Алтай, Катунь, Узнезя, дождь, красота, мгновения, облака, осень, путешествие

Posts from This Journal “Алтай” Tag

  • Горный Алтай. Голубые озера («Глаза Катуни»). 30.09.2016

    Проснувшись пораньше, иду к Катуни. Напоенная дождем земля отдает лишнюю влагу туманами. Ходят-бродят они по округе. Густые и вязкие, как кисель,…

  • На Катуни. Перед рассветом

    Половина седьмого утра. Догорают последние звезды. Все более активно начинает двигаться туман, скользя по склонам гор и над поверхностью не спящей…

  • Горный Алтай. Золотая осень

    У каждого из нас есть свое место силы. На Алтае для меня это река. Мощная, говорливая, добирающаяся своими водами через сотни километров прямо до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments